날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.09

콩나물 키울 때 왜 검은천으로 덮어두는 건가요 ?

집에서 콩나물 재배할 때 콩나물에 물을 줄 때를 제외하고는 항상 검정색 비닐이나 뚜껑으로 덮어두라고 하던데 다른색인 안 된다고 하더라구요. 왜 항상 검정샥 비닐을 사용해야만 하나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.예전에 콩나물 키울때 집 방안 아랫묵에서 시루에 올려두고 물을주고난후 검은천을덮었지요, 음지에서 잘 자라게요,