기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.01

밥 먹는 속도가 느리면 빠르게 못 할까요?

제가 친구들이나 회사에서 밥을 먹을 때 안 먹는 속도가 너무 느린데요 남들보다 두 배로 느린 거 같은데 너무 불편해요 혹시 밥 먹는 속도를 빠르게 못 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    밥먹는속도를 빠르게하시고싶으시다면 밥 먹으실때 물이랑 같이 삼키는 전략을 취해보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    빨리먹을수는 있죠 대충씹고 넘기면되는데 그만큼 소화도 되질않고 밥을 먹은건지 안먹은건지 모르게 될거에요.

    같이 먹는 분들에게 양해를 구하고 드시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    너도 남들보다 먹는 속도가 느리거든요

    빠르게 먹을라고 했다가 체하기만 하더라고요

    그냥 남들과 먹을때는 조금만 먹고 속도를 맞추고요

    일하다가 간식을 좀 챙겨 먹는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밥은 느리게 먹는것이 좋다고 하는데

    다른사람의 습관을 바꾸기 보다는 본인이 바뀌는것이 빠릅니다.

    중이 절이 싫으면 떠나듯이요

  • 안녕하세요. 푸른두견이185입니다.

    저도 느린편인데 같은 고민으로 여러방법 사용했지만

    오히려 소화불량에 체할꺼같은 느낌등

    불편한 증상들만 얻었네요

    친구들이랑 먹을땐 양해부탁드리고 회사에서 먹을땐

    적당히 점심먹고 간식을 먹는걸 추천해요!