기타 고민상담고민상담
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10222.12.22

밥먹는 속도가느려서 다른사람과 밥먹는게 불편한데 어떡하죠

제가 밥을 먹으면 40분정도 먹는데 빨리먹으려하면 급하게 먹는것같아서 불편한데 다른사람들이랑 가급적 밥을 따로먹으려하는데 앞으로도 이렇게 지내야할까요..?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저도 그정도로 늦게 식사를

    합니다. 그래서 정말 잘알고

    이해하는 사람 이외에는

    거의 편하게 혼자합.니다

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    사실 빨리 밥을 먹는것이 좋을 것이 없습니다. 밥을 빨리 먹으면 심장질환과 당뇨, 뇌졸중 등의 발생 위험이

    더 크다고 합니다. 그렇기 때문에 밥을 가장 느리게 먹는 사람과 속도를 맞추는 것이 현명한 것입니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다.

    밥을 빨리 먹어서 체하고 고생하는 것 보다는

    혼자 밥을 먹는 게 더 좋을 것 같습니다.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저같으면 따로 먹는걸 추천드립니다. 밥먹는사람들에게 미리 말을하여 밥먹는게 너무 느려셔 편하게 혼자먹고싶다고 솔직하게 말하고 혼자드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    빨리 먹는 사람 입장에서는 조금 답답해보일수 있

    는데 그래도 천천히 먹는 습관은 좋은거니까요.

    일이 급해서 빨리 먹어야할거 아니시면 괜찮지 싶어요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 요즘 천천히 먹는 습관을 들이고 있어서 다른 사람과 밥을 먹을 때 불편함이 있습니다.

    그래서 다른 사람이 먼저 먹으면 먼저 가시라고 하고 여유롭게 혼자 먹습니다.

    너무 신경쓰지 마시고 본인의 습관에 맞게 드시고 다른 사람에게도 이야기하셔서 기다리지말고 먼저 가셔도 된다고 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    그건 고민할 문제가 아닌거 같습니다. 저도 밥을 늦게 먹어서 이제는 주위에서 그러려니 합니다.

    먹고 있다가 다 먹으면 먼저 가라고 인사하고 전 천천히 먹습니다.^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 그래서 주변친구들한테 욕을 많이 먹었는데 그냥 욕먹을 거면 차라리 혼자먹는게 낫다고 판단되서

    혼밥을 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 저는 밥을 빨리 먹는편이라서 왠만하면 속도 맞춰주는데 글쓴이분은 생각보다도 더 오래 드시는 편이네요. 그냥 솔직히 말하고 혼자 따로 드시던지 하면 될거 같아요. 저도 밥 느리게 먹는 친구 있으면 제가 오히려 피하는 편이에요.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저도 밥 먹는 속도가 굉장히 느린 편이었습니다.

    사회생활을 하며 남들과 같이 먹다보니 눈치 보여 먹는 속도가 빨라졌지만요..

    문제는 먹고 나서 더부룩하고 소화가 안되더라구요

    저는 같이 먹는 자리에서는 먹으면서 양해를 구하고 그럴 수 없는 경우에는 덜 먹습니다

    되도록이면 혼자 밥 먹는 게 편하긴 합니다 ..

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다른분들과 식사속도가 다르다면 따로 드시는것이 좋습니다. 억지로 다른분들의 식사속도를 맞출 필요는 없습니다. 식사는 눈치 안보고 편하게 하는것이 제일 좋습니다.