치과의료상담
문한똘
문한똘23.10.18

잇몸질환 예방에대해묻고싶은데요?

잇몸이 자주 녹아서 힘듦니다. 잇몸관리 어떻게해야 건강하게 관리할수있을까요? 또 잇몸에좋은 음식은 무엇이있을까요? 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 칫솔질 방법 중에 '바스법'이 잇몸 마사지도 되면서 좋은 방법이니 시도해보시기 바랍니다

    2. 잇몸에 도움이 되는 비타민A,C 등이 포함된 음식을 드시기 바랍니다

    3. 잇몸은 전신적인 컨디션, 피로와도 연관되니 최대한 스트레스나 피로를 덜 받으시면 잇몸도 붓지 않습니다

    4. 흡연,음주는 잇몸에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인 몸에 염증이 생기는 원인은 잇몸 주변에 음식물 때문입니다 .잇몸 주변을 깨끗하게 청소를 해 주신다면 잇몸질환이 생기는 것을 방지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 좋은 음식이 따로 잇는것은 아닙니다. 평상시에 양치를 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸 관리를 위해서는 우선적으로 양치를 꼼꼼히 하는 것이 중요합니다. 추가로 정기적으로 치과를 방문하여 스케일링이 필요로 되며, 잇몸에 좋지 않은 단 음식 끈적이는 음식, 단단한 음식은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.