치과건강상담
탈퇴한 사용자

건강한 잇몸 관리를 위해 팁 있을까요?

안녕하세요!

잇몸이 자주 아픈 사람입니다.

건강한 잇몸을 유지하기 위해서 어떻게 해야할까요?

또 양치질 잘하는 팁 같은게 있을까요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.08.26

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸을 건강하게 하기위해서는 평상시에 양치를 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸관리에는 주기적인 스케일링을 받으시는 것이 좋으며 양치질은 손목을 돌려 쓸어 올리고 내리는 방식으로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    건강한 잇몸관리를 위해서 치석이 생기지 않도록 양치가 우선적으로 가장 중요합니다. 양치질로 제거하기 어려운 이물질은 치실이나 치간치솔을 이용하여 꼼꼼히 제거하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    집에서 할 수 있는 간단한 잇몸 관리법은 바스법이라는 칫솔질입니다 건강한 자극을 줘서 잇몸을 마사지하면서 양치를 하는 방법입니다 그외 치간칫솔 치실 워터픽을 사용하는것고 좋고 생약성분이 포함된 치약을 쓰는것도 좋습니다 그리소 비타민 a,c가 포함된 음식을 먹는것도 도움이 됩니다