탈퇴한 사용자

고양이는 고대이집트에서 먼저 등장 햇는가오

고양이는 고대 이집트 역사에서 처음으로 등장햇나유 아니면 다른 나라에서 키우고 잇엇나요 고양이가

역사에 등장한 시기는 언제 인가요

  • 멋진사슴143
    멋진사슴14324.04.03

    안녕하세요. 멋진사슴143입니다.

    제가 고양이 덕후이기 때문에 자신있게 말씀드릴 수 있겠네요.

    질문자의 얘기처럼 약 4000년 전의 고대 이집트에서 처음으로 등장한게 맞습니다. 이집트에서의 고양이의 역사적 존재는 특히 잘 알려져 있습니다. 이집트인들은 고양이를 사냥용으로 이용하기도 했고, 신성한 동물로도 여겼습니다. 고양이를 여러 신의 심볼(상징적인 무늬) 로사용하였고, 특히 여신 바스테트와 관련지어 신앙과 연관시키기도 했어요.

    즉, 고양이의 역사는 이집트뿐만 아니라 다른 지역에서도 발견되기도 했지만, 이집트에서의 역사적 존재가 가장 잘 알려져 있습니다.

    흥미로운 사실 하나 더 알려드릴게요!
    고대 이집트 이외에도 고대 메소포타미아 지역에서도 고양이가 발견되었어요. 메소포타미아는 현재의 이라크, 시리아, 터키 등의 지역에 해당하며, 인류 문명의 탄생지 중 하나로 알려져 있죠. (나중에 메소포타미아에 대해 유튜브로 찾아보셔도 재밌을거에요.) 메소포타미아 문명에서도 고양이는 사냥용으로 이용되었으며, 농업과 저장 시설을 보호하는 역할로도 이용되었어요. 그러나 이집트처럼 고양이를 신성한 동물로 취급하지는 않았어요. 메소포타미아에서도 고양이는 인간의 생활에 중요한 역할을 하였으며, 고대 이집트와 마찬가지로 역사적으로 중요한 위치를 차지하고 있기에 관심 있으시다면 찾아보시는걸 추천드려요.

    추천 및 좋아요! 그리고 댓글도 환영합니다.
    감사합니다.