공손한거북이
공손한거북이22.07.11

계란으로 멍든 부위를 문지르면 왜 괜찮아지는 건가요?

눈탱이 밤탱이 되면 계란으로 문지르는 장면이 티비에서 많이 나온 기억이 있는데요.

계란으로 문지르면 정말 괜찮아 지나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    특별히 계란이라서 멍이 빠지는 것은 아닙니다.

    멍은 특정 신체 부위에 혈액이 응고된 것을 말하는데, 계란의 둥근 모양이 그 피를 잘 분산 시켜줘서 멍이 잘 빠지는 겁니다.

    계란을 멍든 부위에 문지르면 혈액순환을 도와줘서 멍이 빨리 빠집니다.