상해 보험보험
영험한줄나비191
영험한줄나비19124.02.08

자동차 보험 할증 문의 드립니다 -!!

21년 4월 사고 1건 (200만 이상 등급 할증)

23년 4월 사고 1건 (100만원 대물)

이런 상황인데

매년 3월 갱신이구요 현재 3년 사고 2건이라 추가할증이 붙을텐데

내년 3월 되면 21년 사고가 없어져서 올해 보험료 대비 일부 금액이 감해지나요 한 몇프로 감해질까요 .. (등급에 따라 다르겠지만 대략 범위라도)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    21년 4월 사고는 200만원 이상의 물적사고로 인해 1점의 할증점수가 부과되었을 것이고, 23년 4월 사고는 100만원 이하의 물적사고로 인해 할증점수가 부과되지 않았을 것입니다.

    또한, 직전 3년간 사고 2건으로 인해 사고건수별 특성요율이 적용되었을 것입니다.

    따라서, 내년 3월에는 21년 사고가 없어지기 때문에 우량할인·불량할증요율이 1등급 상승하고,

    사고건수별 특성요율이 1건으로 감소될 것입니다.

    이에 따라 보험료가 일부 감해질 것입니다. 정확한 감액 비율은 보험사마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3년이내 사고건수 2건에서 1건으로 줄어 드는것보다

    직전사고건수가 없으므로 여기에서 보험료 차이가 날것입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    25년03월 만기 갱신시에는

    21년 사고건은 제외되세요.

    23년04월 사고건은 0.5점 사고로 21년 사고건 사고점수 1점이 없어집니다.

    10~15% 저렴해 질수 있습니다.