자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.22

AGM 배터리의 내부 구조는 어떻게되어있나요

AMG배터리는 비싸고 수명이 길다고 들었는데요 AMG배터리는 내부구조가 일반배터리랑 무엇이 다르기에 수명이 긴것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 선한물수리147입니다.

    AGM 배터리는 Absorbent Glass Mat의 줄임말로, 유리 섬유로 이루어진 포럴스 매트를 전해질로 사용해 제작된 충전식 배터리입니다. AGM 배터리는 기존 type의 배터리와 비교해 높은 진동과 충격에 강하며, 안정성과 내구성, 생명 주기 등에 대한 이점이 있어서 다양한 용도로 사용되고 있습니다.

    AGM 배터리의 구조는 응축방지캡, 분리자, 에너자, 반응활성화 성분 및 이 돌출포럴스 매트로 이루어져 있습니다. 이러한 구조는 전기화학적 반응을 강화시켜 더 높은 충전/방전 구현 및 넓은 온도 범위에서 안정적인 작동을 보장합니다. 또한, 자체 방전율이 낮아 유지보수가 쉬우면서도 긴 수명을 보장합니다.