자동차생활
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.03.02

자동차 계기판에 표시된 연비측정은 신뢰도가 높나요?

지금까지 많은차종의자동차를타보게되었습니다 그런데 궁금한게 순간연비측정이 있고 누적 연비가 표시되잖아요? 신뢰도가 높나요? 제가 실제기름넣어서 키로수나누면 똑같이 나올려나 궁금하네요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    연비는 제조회사에서 실험하고 공인 기간에서 승인을 합니다.

    연비는 주행습관과 거리 및 장소에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 넥스트입니다. 요즘차량은 계기판에 있는

    연비 믿을만해요 별5개 입니다

    외제차나 국산차랑 다 믿을만 합니다

    감사합니자