비뇨의학과의료상담
즐거운너구리296
즐거운너구리29621.12.03

사정시 정액 역류의 문제점은 없는지 궁금합니다.

사정 후 뒤처리 문제 때문에 그냥 전립선 쪽(?) 음낭과 항문 사이를 꾸욱 눌러서 막아버리는데요.

이렇게 한지 꽤 오랜시간이 지났는데 혹시 큰 문제가 생기지 않을까 걱정입니다.

이런식으로 하면 어떤 문제가 생길 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    사정시 정액 역류는 역행사정으로 향후 불임을 유발할 수 있는 좋지 않은 습관으로 향후 해당 행위를 반복하지 않으시는 것이 앞으로의 건강을 위해 좋을것으로 사료됩니다.

  • 말씀하신 것처럼 억지로 사정을 막고 사정이 되지 않도록 하면 역류가 가능하며 전립선염과 같은 문제가 발생할 수 있습니다. 무조건 그러한 문제가 생기는 것은 아니지만 조심하시는 것이 좋을 것 같습니다.