화학학문
환한슴새70
환한슴새7022.08.24

메타버스와 기존 온라인게임의 차이가 무엇인가요?

메타버스와 기존 온라인 게임의 차이가 무엇인가요??

차이는 없는 거 같은데 다들 뭐 혁신이다 하길래.. 어떤 차이가 있는지 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    메타버스는 온라인 게임, 채팅, 결제, 은행업무, 가상현실, 증강현실 등 다양혼
    모든 온라인 활동을 지칭하는 말입니다.

  • 아무 차이도 없습니다.

    메타버스 자체가 최근에 새로나온 개념이기 때문에

    전문가끼리도 정의가 다릅니다.

    과거에 했던 바람의나라나 메이플스토리 같은 게임도 넓게 보면 메타버스 공간에 포함됩니다.