교통사고 과실보험
대찬페리카나243
대찬페리카나24324.02.24

몇달전에 사고났는데 청구는 아직 안한거 같은데 보험만기가 다가옵니다..

몇달 전 가벼운 접촉사고가 있었어요(미세기스) 제가 과실이 더 많은쪽이라서 대물접수를 해줬는데 상대가 아직 청구를 안한거 같아요 .. 제가 곧 자동차보험이 만기인데 그럼 어떻게되나요? 저는 다른 보험사로 이동하고 싶거든요? 비교견적 내보니까 할증은 아직 안된거 같고 그럼 1년후에 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    갱신 전 3개월 미만 사고는 당해 갱신에 적용이 되지 않고 다음 해 갱신때에 적용됩니다.

    사고 당시에 유효한 계약이 있었기에 만료가 되어도 이전 보험사에서 보상을 하게 되며 보험사를 옮겨도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 곧 자동차보험이 만기인데 그럼 어떻게되나요?

    : 자동차보험 만기와 기존 사고처리와는 관련이 없어, 만기가 되어도 그대로 사고처리를 하시면 됩니다.

    저는 다른 보험사로 이동하고 싶거든요?

    : 관련없이, 다른 보험사로 이동하셔도 됩니다.

    비교견적 내보니까 할증은 아직 안된거 같고 그럼 1년후에 되는건가요?

    : 네, 갱신 3개월내 사고는 금번이 아닌 다음해 갱신시 반영이 됩니다.

    감사합니다.