수영스포츠·운동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.19

수영은 몸 건강 어디에 좋은지 궁금해요

집근처에 수영장이 있어서 수영을 해볼까 생각중인데

수영은 몸 건강 어디에 좋은건지가 궁금합니다

수영을 하면 어떤근육이 발달하고 어떤능력이 증가할까요?

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    유산소운동인 수영을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을 예방할수 있고요.지구력과 근력이 강화되고 폐와 심장 또한 강하게 해줘 폐활량을 늘리는데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 빨간말벌50입니다.

    수영은 전신을 모두 사용하면서 호흡을 크게 하는 운동이기 때문에 근육과 심폐 발달에 좋습니다