모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.29

사람에게 땀은 왜 나는건가요?

사람은 더울때나 긴장할때나 땀을 흘리잖아요.

그런데 이 땀은 사람에게서 왜 나는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    땀이 나는 이유는 여러가지가 있습니다. 대표적인 것이 체온조절입니다. 긴장할때 땀이 나오는 땀샘부위가 예민해져 땀이

    나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    몸의 온도를 조절하기 위해 땀이 납니다.

    뜨거운 여름철이나 운동을 했을 때는 몸에 열이 나게 되는데 이를 정상적으로 낮춰주기 위해 땀을 배출하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    우리 몸의 체온이 37도보다 높으면 뇌에서 체온을 감지해 땀을 내라고 합니다

    혈관에서는 땀을 피부에 노출시켜 열을 공기 중으로 배출함으로써 우리 몸의 체온이 조절됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한해파리226입니다.

    땀이 나는 이유는 체온조절을 하기 위함 입니다.

    땀이 배출 됨으로써 몸이 냉각 되기때문에 땀은 우리 몸에서 중요한 역할을 합니다

  • 사람이 땀이나는 이유는

    1.체내 해독

    땀은 몸속에 노폐물 독소를 배출해줍니다

    2. 체온조절

    땀이 배출되면서 우리 몸이 냉각되기때문에 여름에 땀이 많이나는 이유입니다

    3. 건강한 피부

    땀이 배출되면서 혈액순환을 원활하게해서 피부를 건강하게 합니다