활달한뜸부기153
활달한뜸부기15322.08.12

우리몸에 땀이 발생하는 이유는?

덥거나 긴장하게 되는 일이 발생하면 땀이 많이 생깁니다. 땀은 우리몸에서 무슨 역할을 하고 왜 나는지 궁금합니다. 감사합니다..

  • 안녕하세요. 듬직한반딧불183입니다. 우리가 땀을 흘리는 이유는 우선은 신체의 온도를 적정 수준으로 유지하기 위함입니다. 또한 땀을 통해 나오는 노폐물를 밖으로 배출하기 위함으로 알고 있슴다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    땀은 뇌에서 체온을 조절하기 위해 우리 몸에서 반응하는 정상적인 현상입니다. 체온이 올라가면 교감신경은 피부에 신호를 보내어 피부 외부와 가까운 혈관을 확장시킵니다. 혈관에서는 땀을 피부에 노출시켜 열을 공기 중으로 발산함으로써 체온이 조절됩니다

  • 안녕하세요. 후련한홍여새2입니다.

    열을 방출하기 위해서 모공에서 수분을 배출하는 것이라고 알고 있습니다 땀의 배출오 인해 인간은 체온조절이 가능하다고 알고있습니다