기타 육아상담육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.10

원더웍스 기간과 대처방법이 뭐가 있을까요?

아기 원더웍스라는게 있더라구요.

자세한 원더웍스 시기와 그에 따른 증상은 어떤게 있는지가 궁금합니다.

원더웍스 기간에 대처방법은 또 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스 기간은 아이들마다 다 다를 것입니다

    아이가 어느 정도 아이의 패턴에 익숙했다 싶을 때 찾아오는 이유 없이 울고 보채고 짜증 내는 원더윅스 기간은 생후 1개월에서 4~5주 정도에 나타나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스 기간은 아기들마다 다릅니다.

    원더윅스 계산기라고 있으니 검색해 보세요.

    그리고 원더윅스 기간에는 딱히 방법이 없습니다.. 많이 안아주시고 아기가 울고 보채면 아 지금이 이 시기가 왔구나..하고

    너무 예민하게 반응하지 마시고 아기의 상태를 수용해 주세요.. 몇 일 지나면 다시 좋아집니다:)

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스의 경우 아이가 자지러지듯 울고 이유없이 몸을 뻣대는 경우가 많습니다

    이러한 것은 어떻게보면 성장에 필연적인 부분이며

    평소에 마사지를 해주면서 통증을 완화시켜주면 좋겠습니다.