생물·생명학문
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.09

개복치라는 생선은 왜 예민한건가요?

개복치를 키우는 게임을 통해 알게되었는데요

실제로 자연에서도 이 생선이 그렇게 예민한가요?

급사하고 막 그러던데..

그렇다면 이 개복치는 어떻게 아직도 지구상에서 멸종하지 않고

종을 유지할 수 있었을까요?

전문가님 답변 부탁드립니다.

  • 한국수자원공사는 지난 2014년 8월 개복치의 사망원인을 공식 페이스북에 올렸다,

    다만, 개복치는 한번에 3억개의 알을 낳습니다. 아마도, 이러한 이유에서 멸종을 피할수 있는것이 아닌가 합니다.

    출처 : 한스경제(한국스포츠경제)(http://www.sporbiz.co.kr)

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    개복치는 복어목의 개복치과이며 먹이로는 해파리를 먹습니다. 현실에서든 개복치 키우기란 게임에서든 개복치는 돌연사를 쉽게 합니다. 먹다가도 죽고, 몸에 벌래를 떨쳐 낼려다가 수면에 세게 닿아서 죽고, 물온도 변화 등등으로 돌연사를 쉽게 합니다. 사람에게 개복치라고 하는것은 쉽게말해 무슨 말만하면 상처입는 유리 맨탈 이다. 입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    개복치는 물밖으로 나오면 금방 죽어버리는 탓에 예민하다고 알려져 있습니다

    개복치 특성이 그렇습니다