푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.26

핸드크림 얼굴에 바르면 안될까요 ??

손이 건조 할때 바르라고 만들어 놓은 게 핸드크림인데.

얼굴에 로션을 바르고 나와야 하는데 안바르고 나와 얼굴이 땡길때.

핸드크림을 얼굴에 발라도 상관없을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼굴에 바르는 화장품과 핸드크림이 따로 만들어진 이유는 피부 부위에 따라 피지선이 분포하는 양상이 다르기 때문입니다.

    얼굴에는 피지선이 많고 손에는 적습니다.

    핸드크림을 얼굴에 바르면 유분이 과다해져서 트러블이 발생할수 있어 예민한 피부라면 안바르는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.