비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

헤르페스1형 성기 구강 관계 답변부탁드립미자

존경하는비뇨기의료님들 안녕하십니까 최근 헤르페스로 되게 포비아에 빠졌습니다 헤르페스1 2형 음성인데나중에 연인과의 관계에 많은생각이빠집니다 헤르페스1형은 대다수가 가지고있다고하는데 저는 구강성교 질성교 다 콘돔을 착용하고하는데 나중에 연인분이 구강에1형 성기에1형이있으면 어쩔까 고민입니다 1.구강에 1형이있어도 콘돔으로인한 구강성교는 헤르페스1형이 옮기는굿에 대한것은 생각을 안해도되나요?

2. 성기에1형이있으면 콘돔으로도 안막아지나요?

3. 어떤의사분은 성기에1형은 재발빈도가 많이낮아 2년에 한번정도라는데 어떻게 생각하시는지,,

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헤르페스 1형이 발현되었을때 병변 주변으로 성기 주변이 닿는 경우에 한해 드물게나마 HSV1 성기주변으로 감염가능하고 HSV가 성기주변에 발현되었을때 성관계는 콘돔을 사용하더라도 감염가능성이 있을 수 있습니다.