치르치르
치르치르23.11.16

가래떡 맛있게 먹는 방법 무엇이 있을까요?

가래떡은 맛있고 든든한 간식으로 모두가 좋아하잖아요!

갓 뽑은 가래떡 너무 쫄깃하고 좋아하는데

가래떡 맛있게 먹는 방법 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    그냥 먹어도 맛있는게 사실 가래떡이죠 ㅋㅋ

    저는 개인적으로 살짝 구워서 야들야들하게 먹는게 제일 맛있습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    가래떡은 후라이팬에 살짝 구운후에 간장과 참기름을 찍어 먹으면 좋습니다. 꿀도 맛있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신것처럼 막 뽑은 가래떡은 그 떡만 먹어도 맛이 좋고, 거기에 꿀 찍어 먹으면 최고의 맛입니다.

    그 외 어느정도 굳은 가래떡은 구어먹는 방법도 있고.. 물떡이라고 해서 오뎅국물 같은곳에 담궈서 먹는 방법도 있습니다.

    그 외 떡국으로 먹거나 떡국처럼 썰은 떡을 떡볶이처럼 만들어 드실수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지금까지 가래떡 먹은중 가장 맛있었던것은 가래떡을 세등분으로 잘라서 살짝 구운후 꿀이나 조청등에 찍어 먹으면 정말 별미입니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다.

    가래떡을 불에 구워먹거나 아니면 달콤한 꿀에 찍어 먹으면 정말 맛있죠.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    설탕이나 꿀을 찍어먹어도 맛있지만, 김에 싸서 간장 찍어 드셔도 맛있습니다. 파래김을 싸드시는게 제일 맛있다고 해요.

  • 안녕하세요. 지지배배호입니다. 살짝 구워주신 다음에 꿀 찍어서 먹으면 진짜 미친듯이 맛있습니다! 제가 볼 땐 이게 최고입니다!