피어스트
피어스트22.08.09

가정에서 여름철 음식찌꺼기 보관법

여름철 과일인 수박은 껍질 부피가 커서 쓰레기 부피가 큰대요 음식쓰레기통에 다 들어가지도 않고 효과적인 음식쓰레기

보관법이나 처리방법좀 알려주세요

  • 여름 철에는 음식물 쓰레기가 금방 상하고 벌레가 금방생겨 바로 바로 버리는것이 제일 좋지만 상황이 그렇게 할수 없을때가 많다~오래동안 놔둘수는 없지만 단 몇일이라도 실온에 놔둬야 하는 상황이라면 음식물 쓰레기 봉투에 담아 바로 모기향이나 벌레퇴치용 스프레이를 뿌려 놓으면 몇일동안은 벌레가 안생긴다~

  • 안녕하세요. 재빠른조롱이281입니다.

    물빼기를하여 비닐봉지에넣어 공기가 새지않게 조여주면 냄새도 새지않고 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 풍성한동박새10입니다. 전 음식물 찌꺼기를 비닐봉투에 모은다음 냉동칸에 두었다가 나갈때 가지고 나갑니다. 자주 나가는 편이 아니라서 냄새가 나기전에 얼려버리는거죠

  • 잘 보관하세요 제생각에는 잘보관하는게 맞음 ㅣㅣㅣ1ㅣㅣㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄲㅋ