심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.02

우리나라는 왜 왕족이 없나요?

조선시대까지만 해도 왕족이 있었는데요. 현대에는 왕족에 대한 것이 전혀 없어 보이네요. 왜 우리나라는 왕족이 사라져 버리게 된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    일본때문이지요 철저히 일본이 조선왕조를 무너뜨려버렸습니다,일본이 강제로 조선을 먹어버리는 바람에 일왕은 있고 조선왕은 사라져버린것이지요, 그런데 조선왕조의 왕과 정치인등의 무능과 매국행위도 한 몾 했습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일본에 나라와 국권을 뺴았겨 버리면서 왕이 물러나버린, 철저하게 실패하고 망한 역사 때문입니다.