강력한여새275
강력한여새27524.03.29

공정거래위원회라고 있는데 뭐하는 기관인가요?

공정거래 위원회라고 있는데 공정거래위원회는 어떤 업무를 하는 기관인지 궁금합니다. 일반적으로 생각할때 기업간이나 개인과 기업간의 불균형을 해소할것 같긴한데요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공전거래위원회는 1994년 12월 23일에 설립되었고 기업의 독과점을 방지하고 업종들 간의 담합 행위와 불공정거래를 규제하여 소비자를 보호하기 위한 기관입니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 기업들의 독점규제와 공정사무에 관한업무를 관장하는국무총리산하기관이라고 하더군요.