hswisdom
hswisdom23.02.22

브라질, 칠레 등 남미국가들 여행하는거 위험하지 않나요?

다녀오신분께 들어봤더니 굉장히 무섭고 치외법권인 것 같은 곳들도 있다고 하시길래요.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    당연히 우리나라 여행하곤 비교가 안되게 위험한거긴 하지만 혼자 배낭여행을 가는게 아니라면 위험지역엔 절대 접근하지 말고, 유명관광지 위주로 안전에 주의하면서 여행하면 큰 문제는 없을겁니다. 소매치기 같은건 당연하다고 생각하는게 나을테구요...ㅋㅋ