등산·클라이밍취미·여가활동
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.19

겨울 산행시 패딩 안에는 어떤 옷을 입으면 되나요?

안녕하세요

겨울 산행시 패딩 안쪽에 얇은 옷을 입으라는 말이 있던데

그런 춥지 않을까요?

보통 어떤 옷을 입으면 산행하는데 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    등산복은 두꺼운 배딩옷과 얇은옷을 여러벌 입은후 등산중에 더우면 베낭안에 하나씩 벗었다 추우면 다시 입는게 체온 유지에 도움되요.

    두꺼운옷 한벌입는것 보다 효과적예요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    안에는 두꺼운 옷 대신 얇은옷 두개정도를 겹쳐입으시고 더우시면 한겹을 벗고 산행을 하시는게 낫습니다