기발한파리23
기발한파리2323.06.21

외국 기업들도 우선주가 있나요?

안녕하세요.

국내 주식에는 의결권이 없는 우선주라는 개념이 있잖아요. 배당 투자를 하시는 분들이 많이 투자하시는 걸로 알고 있는데 외국 기업들도 이런 우선주가 있나요??

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.

    네 있습니다. 아실만한 기업중엔 구글이 있죠 구글은 알파벳이라는 이름으로 상자되어 있습니다. 이 기업의 경우 알파벳A와 알파벳C로 나누어져 있는데 이런식으로 A,B.C 형태로 되어 이쓴ㄴ경우도 있고 다른 이름으로 되어 있는경우도 있습니다.