역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.06

유대인은 어떻게 부를 축적했나요?

전세계적으로 유대인이 부자인 비율이 꽤 높다고 들었어요. 유대인이 과거부터 어떻게 부를 축적해왔는지, 또 후대까지 그 영향력이 미치고 있는 역사적인 이유에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    유대인은 돈은 버는 것이 아니라 굴리는 것이라고 생각했습니다.부동산에 33%, 금융 투자에 33%, 유동자산에 33% 비중으로 돈을 관리했으며, 복리, 최저 이율 보장, 비과세, 사전 증여 등을 만들어서 활용했습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 유대인들은 금융업, 무역, 산업혁명 등을 통해 부를 축적한 사례가 많이 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    유대인과 같은 경우에는 많은 핍박을 받았고

    그리고 과거 중세 등에서는 금융업에 종사하는 것을

    천하다고 여겼고 이에 따라서 금융업에 종사함으로써

    많은 부를 축적하게 된 것입니다.