화려한도깨비
화려한도깨비24.02.19

군사 무기 중에 스텔스 기능이 있는 무기가 있습니다. 이런 스텔스 기능은 어떤 원리 일까요?

무기 중에는 스텔스 기능을 갖춘 무기가 있습니다. 대표적으로 스텔스 폭격기가 있는데, 이런 스텔스 기능의 원리는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    스텔스 기술의 핵심은 레이더에 탐지되지 않는 것입니다.

    레이더는 전파를 보내고 반사되는 신호를 받아 객체를 탐지합니다.

    스텔스 무기는 레이더 반사면적 (RCS)를 줄여 레이더에서 탐지되기 어렵게 만듭니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.스텔스기능은 적지로 들어가서 공격시 유용하지요,주로 전투기에 특정도료를 도색하는것이지요