궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.08

스텔스 기능은 어떤 원리로 아루어지는건가요?

최근에 전투기 탱크 미사일 전부다 스텔스 기능을 갖춰서 나온다는 얘기가 있더라구요.

스텔스 기능은 어떤 원리로 이루어지는건가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    레이더기지에서 물체인식을 하는 원인은

    레이더 전파를 발사해 물체에 맞고 튕겨나온

    전파를 수신해 물체를 인식합니다.

    스텔스 기능은 이 레이더기지의 원리를 역이용

    레이더 전파를 엉뚱한 곳으로 튕겨내거나

    혹은 페인트 도료에서 일부 흡수해

    극히 일부만 수신되게끔 하는 기술 입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전파 흡수 물질을 사용하여 적 레이더로 돌아가는 전파가

    아예 생기지 않도록 하는 것이며

    또 다른 방법으로는 전파를 반사 시키되,

    적 레이더 쪽이 아닌 엉뚱한 방향으로 반사 시키는 방법입니다