기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.27

운동을 아무리 열심히 해도 몸이 안 만들어져요

제가 몸이 너무 마른 체형이고 근육이 하나도 없어서 몇 달 전부터 헬스를 계속 하고 있었는데요 그런데 아무리 열심히 해도 몸이 안 만들어지는데 뭐가 문제죠?

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    낮은 무게부터 아령부터 시작해서 높은 무게로 점차 늘려야 근육이 늘어납니다.

    운동은 무조건 끈기입니다. 목표에 꼭 도달하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    혼자서 영상을 검색해서 따라하고 식단 조절과 섭취를 하시면 됩니다.

    운동만 해서는 되는건 아니거든요 적절한 보충과 함께 근육도 만들어가야 하는데 혼자 힘드시면 pt를 받아보는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    멋진 몸 만드는 지름길은 없어요.

    철저한 식이요법과 꾸준한 운동만이 건강한 몸을 만드는데 도움되요.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 운동 후에 식단까지 가져가셨나요? 무조건 운동 후엔 식사를 가져가셔야 근육합성이 됩니다!