영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06

왜 강아지 발에서 구수한 냄새가 나는건가요?

가끔 동물들의 발의 냄새를 맏으면 막 콩 볶은듯한, 참기름 냄새?가 나잖아요.

고양이 같은 경우에도 그렇던데, 이런 향이 나는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    강아지의 꼬순내가 나는 이유는 미국 자연 치유 수의학 박사 말에 의하면 강아지 발에서 꼬순내가 나는 이유는 발에 원인이 있는 게 아니라 강아지 발에서 서식하는 프로테우스와 슈도모나스 라는 박테리아에 의해강아지 꼬순내를 나게 한다고 합니다.