자유인
자유인22.05.07

재외국민 운전면허증 갱신방법은?

러시아에 거주하는 국민입니다. 면허증 갱신기간이 다가오는데 코로나와 전쟁으로 항공편도 마땅치 않아 한국으로 방문이 어려워 인터넷으로 신청코져하는데 공인인증서가 없어 인터넷으로 신청이 불가합니다. 다른방도가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    인터넷으로 갱신 신청이 가능하나 공인 인증서가 없다면 공인 인증서부터 발급하여 갱신할 수 있습니다.

    공인 인증서 발행이 어렵다면 해외 주재 공관에서도 가능하니 주변 영사관에 문의해 보시기 바랍니다.