기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.05

직장인인데 하루하루가 너무 정신없이 지나가네요..

직장인데 하루하루가 너무 정신없네요..일이 끝나지도 않았는데 또 일 시키고...계속 쌓여만 가면 스트레스 받고.. 돈이라도 많이 주면 열심히 할텐데 쥐꼬리만큼 주면서 일하려고 하니 현타옵니다..다른분들도 이렇게 회사생활 하시겠죠?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 나름대로 그냥 저냥 다니는거보다 회사의 비젼과 임원을 보면서 노력합니다.

    저희회사는 임원부터는 전혀 다른 급으로 바뀌기 때문에 인생 역전이 될수 있는것이죠

    이런 목표로 회사를 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    모든 직장인의 비애죠.. 특히 사무직의 경우에는 더 심한 것 같아요. 그래서 나중엔 번아웃이 오는 것인지도 모릅니다.

    이런 고리를 끊고 싶다면 우선 휴가를 갔다오시고 좀 쉬세요. 좀 쉬어야 다음을 준비할 수 있습니다.

    그리고 야근을 너무 하지 마시고 항상 끊어가는 습관을 들이시길 바랍니다. 되든 안되든 내가 만족 못해도 끊어내지 않으면 밀려들어오는 일을 대응하지 못하거든요.

    직장인들이여 힘내라!!

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저도 직장인인데 하루종일 너무 바쁩니다.

    하지만 일에 재미를 붙이시면 스트레스 받는 것도 줄어들고 힘도 덜 듭니다.

    워커홀릭이 되어 보세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 정말 직장생활이라는건 내가 한 노력만큼 주어지지 않는다는점에서

    어쩔때는 저도 하나의 폭력처럼 느껴지는데요.

    그래서 제가 생각하는건

    너무 열심히 할 필요가 없다 입니다.

    내가 마무리해야할 일만 적정히 마무리 하고

    거기서 경력을 쌓아 경력직으로 다른곳에 이직한다는 마음으로

    배우면서 돈을 벌고 커리어를 쌓는 과정이라 생각하시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 직장인들은 자기가 일할만큼 보수를 안준다고들하죠~:해서 전문직 직업을 선택하려고 자격증 기술을 배우려고 노력하는거죠~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대부분의 직장인들이 그런 생활을 해서 전문직을 갖기위해 공부하고 자격증을 취득하려고 애쓰죠.