파란고릴라52
파란고릴라5224.04.04

복어 요리는 자격증이 있어야 요리할 수 있나요?

복어에는 독이 있어서 조리하기 어렵다고 합니다. 그래서 복어 요리는 자격증이 있어야 된다고 하는데요.

복어 요리 할려면 어떤 자격증이 있어야 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    복어는 실제로 독 때문에 식재료로 이용을 하기 위해서는 신중해야 하기 때문에 자격증이 있어야 요리가 가능합니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    복어는 독이 있어 아무나 요리하면 안되고

    복어조리기능사라는 자격증이 따로 있어

    꼭 취득하셔야 합니다