탈퇴한 사용자

복요리를만들려면 자격증이 있어야 하나요?

보통 복어에는 독이 있다는 사실은 누구나 다 알고 있는 사실인데 이 복어로 요리를 할려면 자격증이 있어야 음식을 만들 수 있나요? 아니면 없어도 상관이 없나요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.14

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    복요리를 하기 위해서는 자격증이 반드시 필요합니다.

    복어는 전문가가 요리하지 않으면 사망에까지 이를 정도로 극히 위험하기 때문에 복어조리기능사 자격증이 없는 자의 복어 조리 자체를 불법으로 규정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    복어는 전문가가 요리하지 않으면 사망에까지 이를 정도로 극히 위험하기 때문에 복어조리기능사 자격증이 없는 자의 복어 조리 자체를 불법으로 규정하고 있으며 복어 요리 전문점을 개점 및 개설을 할 때는 복어조리 기능사 이상(복어조리산업기사, 조리기능장 포함)의 자격을 가진 사람을 조리사로 고용하거나, 업주가 직접 해당 자격을 갖춰야 합니다.