기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기22.11.28

입냄새가 점점 심해지는거같아요

양치도 꼬박꼬박 잘하고 하루한번 치간칫솔도 사용중인데 입냄새가 가시질 않네요ㅠ

껌이라도 씹으면 좀 낫아질까요? 아님 다른방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    커피와 흡연으로도 날수도 있습니다.

    가글도 한번씩 해주면 효과도 있으니 해보세요

    충치나 속에서 올라와서 냄새가 나는경우도 있다하니 검사도 한번 받아보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    저도 양치를 매일 꼬박꼬박 잘하는데 입냄새가 나긴 합니다 , 하지만 작성자님은 점점 심해진다고 하셨으니 흡연을 하신다면 금연하시는것을 추천드리고 커피를 드신다면, 가끔 드시는걸 권장합니다!

    만약 저 두개에 해당이 안되신다면 충치가 난거일수도 있으시니 병원을 가보시는것을 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어느 정도 충치가 예상되실 수 있습니다. 치과에 가셔서 스케일링을 받으시면서 점검을 한번 받아보시면 좋을 듯합니다.