수리무
수리무22.11.12

우리나라 대첩중에 가장 큰 대첩은 무엇인가요?

우리나라에서 승리한 전쟁중에

이순신의 한산도대첩,강감찬의 귀주대첩,권율의 행주대첩,을지문덕의 살수대첩등이있는걸로 알고 있는데 그중 가장

큰 대첩은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    우리나라 역사상 가장 큰 대첩은 강감찬 장군의 귀주대첩이라 할 수 있습니다.

    30만여명의 거란군을 강감찬 장군이 이끄는 고려군이 전멸을 시킨 전투로 가장 큰 대첩이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    인구수로. 따지자면. 을지문덕의 살수대첩이죠 30만대군 중에. 고작 몇백 몇천명이. 살아서 갔으니까요 아군의 큰피해. 없이 승리한 전투는 한산도 대첩이겠죠