기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.11.24

한자공부를 하는중인데 한문공부랑 다른가요?

열심히 한자공부를 하다보니 한문공부를 쳐도 한자공부만 나오는데 한문공부는 따로 해야되는건가요?

한자를 많이 알면 저절로 한문공부가 되나요?

  • 안녕하세요. 피스리버입니다.

    한자(漢字)는 중국에서 비롯된 문자 체계로, 주로 한국, 중국, 일본 등 여러 국가에서 사용되고 있습니다. 한자는 한글에서도 사용되기 때문에 한국에서도 한자 공부가 중요합니다. 그러나 "한문"은 주로 중국 문학 및 전통 문화를 공부하는 것을 의미합니다.

    결론적으로 한자를 많이 알면 한문공부에 도움이 많이 됩니다. 감사합니다.