자동차생활
반가운참매257
반가운참매25722.10.25

스노우타이어와 일반타이어다른점이 먼가요?

스노우 타이어는 눈에서 좋고 일반 타이어는 눈에서 안좋은걸로 알고 있는데 머가 달라서 스노우 타이어는 눈에서 덜 미끄러지는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    스노우 타이어는 일반타이어와 다르게 타이어 접지면의 홈이 큽니다.

    그래서 눈길에서도 안미끄러지고 추진력을 얻습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    일반 타이어와 스노우 타이어의 차이점은 트래드(표면)와 재질 2가지로 나눌 수 있어요.

    트래드란 타이어 표면에 새겨진 무늬를 이야기하는데 스노우 타이어는 일반 타이어에 비해 폭 넓은 홈으로 형성된 블록 패턴으로 박힌 눈을 밟아 다져서 그 전달력을사용하고 반들반들한 동결노면에서는 미세한 요철에 박힌 연질 고무를 사용해 안정성을 확보해요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    겨울철에 흔한 젖은 노면, 결빙, 살얼음 같은 도로환경에 적합한 타이어로 마디로 일반 타이어에 비해 눈길이나 빙판길에 미끄러짐이 적은 겨울용 타이어 입니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    스노우타이어와 일반타이어는 사용 용도가 다릅니다.

    스노타이어는 트레드패턴(tread pattern:미끄러짐을 막기 위하여 접지면에 새긴 무늬)이 일반타이어보다 거칠고 깊으며, 눈이 꽉차지 않게 하는 자기청정작용(自己淸淨作用)이 큽니다. 그러나 눈이 없는 일반 포장도로를 주행할 때는 일반타이어보다 소음이 크고 과열되기 쉽기 때문에 사용하기에 적당하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완강한날쥐272입니다.

    스노우 타이어는 겨울철에 사용하고 일반은 겨울보단 봄 여름 가을용 입니다 타이어의 지면 접착 홈이 다르다고 알고 있어요