PC 주변기기디지털·가전제품
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.14

SSD의 데이터 옮기기 관련 질문드립니다.

기존에 사용하고 있던 PC의 SSD에 중요한 데이터들이 있습니다.

이 데이터를 사용중인 다른 PC에다가 그냥 선 연결해서 사용해도 되나요?

검색을 좀 해보니 SATA 케이블 그걸 연결해야한다고 하던데

연결하고 그냥 PC 켜서 데이터 옮기면 되는걸까요?

어떻게 해야 정확하게 전송해주는것인지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    외장하드 케이스 구매하시면 전원이랑 데이터 공급한번에 되는 케이블 딸려와요 그거로 하시면되구요.

    만약 SSD만 가지고하시려면 사타 데이터케이블 전원케이블 연결하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    해당PC와, 정상적으로 호환가능한지 먼저체크해보셔요..

    pc가 다른pc면 어려울수있습니다.