세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.20

겨울철에 이불 빨래는 보통 얼마에 한 번씩 가나요?

여름에는 이불 빨래를 보통 한 달에 한 번씩은 해주고 있는데 겨울철은 그렇게까지 해 줄 필요가 없다고 생각이 드는데 겨울철에 이불 빨래는 보통 얼마에 한 번씩 하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울빨래는 부피가 크고 세탁하기 어렵기 때문에 자주는 못합니다. 자주하는 사람은 한달에 1번, 몇달정도 덮고 이불을 넣을때 세탁하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    겨울철에는 그렇게 자주 이불빨래를 하실 필요는 없는데요.

    사람이 잠을 자며 땀이 많이 나는건 변함이 없기때문에

    한달에 1,2번정도는 세탁해주는게 쾌적한 숙면을 위해 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    겨울철 이불은 여름에 비해 땀 등의 오염될 확률이 적고 부피가 커서 세탁 및 건조가 쉽지 않아 빨라야 한달 정도 주기로 세탁을 하게됩니다. 어떤 경우는 겨울 내내 세탁없이 사용하는 경우도 있죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼, 겨울철에는 여름보다는 다소 간격을 두어 세탁하셔도 되며, 1개월 반이나 2개월에 한 번씩만 해주셔도 될 듯 합니다. 다만, 피부에 민감하다면 주기를 더 짧게 해주셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 한달에 한번 표준으로 관리하고 햇빛에 배게나 앏은 이불수시로건조 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.겨울철에도 빨래는 한달에 한번은 해주는게 좋아요 오히려 겨울에 보일러도 틀고 해서 이불이 더 오염될 수 있어요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 이불 빨래 주기는 상황에 따라 다를 수 있지만 일반적으로는 2-3개월마다 한번씩 해주면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 겨울이불 같은 경우에는 겨울철 사용을 하고나서 보관하기 전에 한번 빨아주고 보관할 때는 랩으로 싸서 보관을 합니다.