지구과학·천문우주학문
투기두기투두기
투기두기투두기23.05.10

블랙홀에 관해서 궁금합니다~~

블랙홀이 진짜 보일수 있는지 ?

만약 어떠한 물체가 블랙홀 근처로 갔을때 사라지는지?

대해 궁금합니다

과학에 대해 잘아시는분께서 알려주세요

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    지금까지 관측된 블랙홀 중 가장 큰 것은 지구에서 108광년 떨어진 사냥개자리와 머리털자리 경계부근의 TON 618로 태양 질량의 약 400억 배, 또 우리은하 중심부에 있는 초대질량 블랙홀 궁수자리A의 태양의 무려 400만 배에 이릅니다. 블랙홀은 거대 질량 거대 중력으로 주변의 모든 것들을 빨아들입니다.