지구과학·천문우주학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.31

태양계 행성 중 가장 큰 행성은 어떤 것인가요?

태양을 중심으로 태양계에는 수많은 행성들이 존재하는 것으로 알고 있는데 그 중에서 태양계 행성 중 가장 큰 행성은 어떤 것인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    태양계에서 가장 큰 행성은 목성입니다. 영어로 주피터라고 하죠. 가장 큰 행성임에 따라 그리스로마 신화에서도 이 목성은 제우스를 의미하기도 하죠.

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    태양계 행성 중 가장 큰 행성은 목성입니다

    목성의 크기는 태양다음으로 가장 큰 행성이지요

  • 안녕하세요. 장철연 과학전문가입니다.

    질문에 답변을 드리자면 목성이 제일 큽니다! 목성은 가스형 행성으로 날이 맞으면 하늘에서도 관측될 정도로 큰 행성입니다. 태양이 될 수? 도 있었다고 하네요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    목성입니다. 목성은 태양계 행성중에 가장크며

    순서는 지구, 화성 그 다음에 목성이 태양을 돌고있죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    태양계의 가장 큰 행성은 "목성"입니다. 목성은 태양계에서 가장 크고 무거운 행성으로 알려져 있습니다. 실제로 목성의 질량은 다른 모든 행성들의 질량을 합친 것보다도 큽니다.

    또한, 목성은 지름이 가장 큰 행성이기도 합니다. 목성의 지름은 약 143,000 킬로미터로, 지구의 지름의 약 11배에 달하는 크기입니다. 목성은 가스 행성으로 알려져 있으며, 대기 중에는 수소와 헬륨이 주로 포함되어 있습니다.

    이러한 특징들 때문에 목성은 태양계에서 가장 눈에 띄는 행성 중 하나입니다. 언제든지 더 궁금한 점이 있으시면 말씀해주세요!

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    태양계 행성 중 가장 큰 행성은 목성입니다. 목성의 반지름은 지구의 약 11배이며, 질량은 지구의 약 318배입니다. 목성은 태양계에서 가장 큰 행성일 뿐만 아니라, 태양계에서 가장 무거운 행성입니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    태양계 크기는 물론 태양이 가장 큽니다.

    태양을 제외하곤 목성이 젤 크고 그다음이 토성입니다. 수성이 가장 작습니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    태양계 행성의 상대적인 크기는 목성>토성>천왕성> 해왕성>지구>금성>화성 >수성의 순입니다. 목성의 크기가 가장 큰 행성입니다. 목성, 토성, 천왕성, 해왕성은 상대적 으로 크기가 큰 행성에 속합니다.