탈퇴한 사용자

햄버거는 언제 처음 생긴 음식인가요?

요즘 외출하다 보면 버커x , 롯x리아 , 맥x날드 등 햄버거 가게가 번화가쪽에 많이 생겻서 문득 햄버거는 언제 처음 생긴 음식인지 궁금하게되었습다

햄버거는 언제 처음 생긴 음식인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    햄버거의 기원은 확실하지 않지만, 19세기 독일 함부르크에서 유래한 것으로 추정됩니다. 함부르크는 19세기 독일의 주요 항구 도시였으며, 많은 이민자들이 이 도시를 통해 미국으로 건너왔습니다. 이민자들은 함부르크에서 먹던 고기 요리를 미국으로 가져왔고, 이것이 햄버거의 기원이 되었다고 합니다.

    1904년 세인트루이스 박람회에서 햄버거가 처음으로 대중에게 소개되었습니다. 이 박람회에서 한 요리사가 샌드위치를 만들던 중 너무 바쁜 나머지 함부르크 스테이크를 일반 고기 대신 샌드위치 빵에 넣어 판매한 것이 오늘날 햄버거의 시초라는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    17세기, 독일의 함부르크라는 도시에 이 고기가 전해지게 되는데요.

    굽지 않은 생고기가 부담스러웠었는지

    함부르크 사람들은 이 고기를 구워 먹기 시작해요.

    햄버거(Hamburger)라는 이름 또한 함부르크(Hamburg)의 이름에서 따온 것이랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    독일이 원조라고 합니다

    몽골계 이마족인 타타르족이 14세기경 독일로 전했다고 합니다^^