향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.24

베란다 벽면에서 자꾸 결로가 생겨요

며칠 전부터인가 비가 오고 나서 저희 집 베란다 벽면에서 자꾸만 결로가 생기는데요 도저히 이해를 못 하겠어요 결로를 막으려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    누수가 있어서 결로가 생기는것 같습니다.

    또는 결로가 생기는 주위에 미세한 금이 가서 그 틈새로 차가온 바람이 들어와서 온도차에 의해 물기가 생기고 결로가 되는것 같아 보입니다.

    문제가 되는 부분을 찾아 균열이 있다면 수리 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    결로는 전문가도 매우 잡기 힘든 현상입니다.

    가습기를 해당공간에 켜둬 보십시요