차칸남자
차칸남자23.01.05

백두산이 조만간 폭발할 확률이 100%라는 이야기가 있는데.. 우리나라도 피해가 있을까요?

매우 먼 거리이지만.. 우리나라까지 피해가 올까요?

어느정도 피해를 일으킬까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    백두산이 어느 정도의 규모로 폭발하느냐, 폭발 당시 바람의 방향이 어느 방향인지에 따라서 피해가 달라집니다.

    단지 예상해보기로는 화산재로 인해 도로와 항공편이 마비되고,

    백두산 천지의 물과 주변 강물이 폭발에 의해 증발되면서 그 수증기로 인해 약 800ml의 비가 내릴 수 있다고 예상합니다.