대출경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.27

올해 우리나라의 경제전망은 어떤가요?

안녕하세요. 현재 PF대출로 인한 부동산 문제가 크게 부각되고 있는것 같은데 그래서 올 하반기쯤에 터질수도 있다라는 경고가 나오고 잇는데요. 올해 우리나라의 경제성장률 또는 경제전망은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2023년보다 2024년의 우리나라의 경제가

    나아질 것으로 전망합니다만 앞으로 어떻게 진행될 지는

    아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    올해 우리나라의 전망만을 놓고 이야기한다면 미국의 기준금리 인하가 빠른 시일내에 이루어지지 않는다면 상반기 내에는 PF대출로 인한 부채리스크가 부각되면서 큰 위기를 맞이할 가능성이 높으며 경제성장률에 대한 전망치는 2.3%를 이야기하나 실제 글로벌 경기가 빠른 회복을 보이지 못하는 경우에는 이보다 낮은 경제성장을 할 가능성을 배제하기 어려운 상황이다 보니 어려운 경제 상황은 지속될 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 대한민국의 경제 전망은 다음과 같습니다.

    적어도 부실 PF대출 문제와 더불어서 엄청난 무역 적자의 문제를 해결하지 못하는 한

    당분간 한국의 경제에는 먹구름이 가시지 않을 것 같습니다 ㅠㅠ