옷이 늘어나지 않게 세탁하는 방법이 있을까요?

빨래망, 또는 세탁기의 세부 기능을 이용한 세탁 방법 이외에는 옷이 늘어나지 않게 세탁하는 방법이 없을까요?

안 빨 수도 없고 빨면 옷이 조금씩 줄어드는게 느껴져서 속상해요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

세탁망 이용하시면 좋긴해요.

드럼세탁기는 덜 늘어지긴 하던데요..그래도 손상이 있을수 있어 망울 몇개 구매하시면 좋울듯...

또 손상이 쉬운 빨래는 울코스이용 추천드려요

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷을 세탁할때 중성세제와 구연산을 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      옷이 늘어나지 않게 세탁을 하기위해서 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

        안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

        빨래를 하지 않고 세탁하는 방법이 있습니다. 옷을 세탁기에 넣고 소독 세탁 기능을 사용하면 옷이 늘어나지 않고 세탁할 수 있습니다. 또한, 옷을 손으로 세척하고 다른 소독 제품을 사용하여 옷을 세탁하는 방법도 있습니다.

          안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 각종 옷에 보면 세탁방법이 프린팅된 택이 있습니다. 그걸 확인하셔서 세탁 하셔야 합니다. 그러지 않기 때문에 옷이 변형 되는겁니다. 예를 들어 중성세제. 찬물세탁등 울소재 물빨래 금지 등..표시 된 대로 세탁 하시면 가장 좋습니다