머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.17

담배가게 거리 제한 지금도 있는지요?

오래 전에 담배를 판매할 수있는 가게의 위치는 일정거리 이상이 되어야 허가를 내준 것으로 알고 있는데 지금도 이와 같은 거리제한 정책이 존재하는지요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    담배가게 거리제한이 있어요.

    슈퍼마켓이나 편의점등 도시는 50m 농촌은 100m의 거리제한이 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    우리나라에서는 담배가게 거리 제한이 있습니다. 담배가게 거리 제한이란, 두 개의 담배가게가 서로 50m 이내에 위치할 수 없도록 하는 규제입니다. 이 규제는 담배의 접근성을 제한하여 청소년의 흡연을 예방하기 위해 도입되었습니다.

    담배가게 거리 제한은 2005년 1월 1일부터 시행되었습니다. 처음에는 담배가게와 학교, 어린이집, 청소년 보호시설 과의 거리를 50m로 제한했지만, 2014년 1월 1일부터는 모든 담배가게의 거리를 50m로 제한했습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아직까지 일반 담배 가게는 행정법상으로는 아직도 거리 제한이 있는것으로 알고 잇습니다